8 septembre 2013
Quatre quart (sans gluten)
- 4 oeufs
- 150g de farine de riz
- 150 g de farine de mais
- un sachet de levure certifiée sans gluten
- 100g de sucre+ un sachet de sucre vanillé
- 100g de margarine (ici bio certifiée sans lactose puisque intolérance au lait de vache)
- Préchauffez le four à 180 c. Préparez votre moule.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
- Incorporez la farine et la levure.
- Ajoutez un peu d'eau chaude pour faire mousser et réagir la levure.
- Bien mélanger et travailler afin d'obtenir une pâte bien homogène.
- Versez la préparation dans votre moule.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 200 c.
C'est un gâteau simple et rapide à préparer . Le quatre quart en ces temps de rentrée des classes est une idée gourmande pour le gouter.
On peut varier les plaisirs en ajoutant du chocolat , de la confiture ou pourquoi pas quelques fruits.
Je l'apprécie beaucoup au petit dejeuner avec une bonne tasse de thé noir aux écorces d'orange...
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