17 juillet 2013
Muffins aux abricots (sans gluten)
Pour environ 20 muffins
- 200 g de farine de mais
- 100g de farine de riz
- 75g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de levure sans gluten ; vous pouvez remplacer par une pincée de bicarbonate.
- 1 demi citron dilué dans de l'eau chaude
- 1 cuillère à café de margarine (ici bio certifiée sans lactose puisque intolérance au lait de vache)
- Quelques abricots coupés en dés
- Préchauffez le four à 180 c. Préparez les moules à muffins.
- Dans un saladier , mélangez les ingrédients secs en premiers; farine+sucre+levure+sel
- Dans un verre d'eau très chaude pressez un demi citron . Versez- le dans la pâte.
- Mélangez. Laissez poser.
- Pendant ce temps coupez vos abricots en petits dés.
- Les incorporer à la préparation puis ajoutez la cuillère de margarine.Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène.
- Avec une cuillère , répartissez la préparation dans les moules à muffins.
- Enfournez jusqu'à ce qu'ils soient fermes et bien dorés.
Ici les muffins sont très légers grâce à la farine de riz, elle est tellement fine et douce entre les doigts qu'elle me fait penser à de la neige fraiche.
Vous pouvez bien sur remplacer les abricots par d'autres fruits , des pépites de chocolat, des rasisins secs trempés dans du rhum...
Si la pâte vous semble trop humide, n'hésitez pas à rajouter de la farine. dans le cas contraire rajoutez de l'eau.
La margarine est nécessaire pour raisons d'intolérance au lait , donc si cela vous rends frileux le beurre n'est pas interdit !!
Sinon, c'est délicieux avec la tasse de thé fumante du matin .
Enjoy!
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