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Mon nid sous la mer
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17 juillet 2013

Muffins aux abricots (sans gluten)

IMG_0910

 

Pour environ 20 muffins

  • 200 g de farine de mais
  • 100g de farine de riz
  • 75g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs
  • 1 sachet de levure sans gluten ; vous pouvez remplacer par une pincée de bicarbonate.
  • 1 demi citron dilué dans de l'eau chaude
  • 1 cuillère à café de margarine (ici bio certifiée sans lactose puisque intolérance au lait de vache)
  • Quelques abricots coupés en dés 

 

  1. Préchauffez le four à 180 c. Préparez les moules à muffins.
  2. Dans un saladier , mélangez les ingrédients secs en premiers; farine+sucre+levure+sel
  3. Dans un verre d'eau très chaude pressez un demi citron . Versez- le dans la pâte.
  4. Mélangez. Laissez poser.
  5. Pendant ce temps coupez vos abricots en petits dés.
  6. Les incorporer à la préparation puis ajoutez la cuillère de margarine.Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  7. Avec une cuillère , répartissez la préparation dans les moules à muffins.
  8. Enfournez jusqu'à ce qu'ils soient fermes et bien dorés.

Ici les muffins sont très légers grâce à la farine de riz, elle est tellement fine et douce entre les doigts qu'elle me fait penser à de la neige fraiche.

Vous pouvez bien sur remplacer les abricots par d'autres fruits , des pépites de chocolat, des rasisins secs trempés dans du rhum...

Si la pâte vous semble trop humide, n'hésitez pas à rajouter de la farine. dans le cas contraire rajoutez de l'eau. 

La margarine est nécessaire pour raisons d'intolérance au lait , donc si cela vous rends frileux le beurre n'est pas interdit !!

Sinon, c'est délicieux avec la tasse de thé fumante du matin .

Enjoy!

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Commentaires
L
hummmm tu me fais envie!!!!!!!!!
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